Non classé

Supprimer compte ou vidéo TikTok : guide étape par étape (pour les utilisateurs)

Vou vous expliquer comment supprimer votre compte TikTok, étape par étape.

Vous avez décidé de supprimer votre compte TikTok, mais vous ne savez pas comment faire ?

Restez ici et découvrez la procédure à suivre.

Voici un guide détaillé pour vous aider à supprimer votre compte TikTok.

Pourquoi supprimer votre compte TikTok ?

TikTok – l’application de vidéos courtes – a connu un grand succès au Brésil. Avec plus d’un milliard de téléchargements, l’application est le principal concurrent d’Instagram.

La raison principale de ce succès est la variété d’options et de paramètres d’édition qui permettent aux utilisateurs de TikTok d’explorer toute leur créativité.

Cependant, il arrive parfois que certains utilisateurs ne soient pas satisfaits de leurs vidéos après les avoir publiées, ce qui les pousse à vouloir les supprimer.

De plus, il est courant de créer un compte et de vouloir le supprimer après avoir rencontré quelques problèmes.

Dans ce cas, il existe plusieurs moyens d’éviter de supprimer votre compte TikTok.

Voici quelques options pour éviter de supprimer votre compte :

  • Désactivez temporairement votre compte.
  • Supprimez les vidéos que vous ne souhaitez plus voir.
  • Changez votre nom d’utilisateur pour créer un nouveau compte.

Cependant, si vous souhaitez supprimer définitivement votre compte TikTok, suivez le guide étape par étape à la fin de cet article.

Comment changer votre nom d’utilisateur TikTok

Si vous souhaitez supprimer votre compte parce que vous voulez changer de nom d’utilisateur, sachez que vous pouvez le faire sans supprimer votre compte.

Pour cela, il vous suffit de vous rendre sur votre profil, de cliquer sur « Modifier le profil », puis sur « Nom d’utilisateur ». Ensuite, modifiez le nom selon vos besoins et enregistrez les modifications.

Il est important de noter que tous les noms ne sont pas disponibles, donc assurez-vous de choisir un nom valide.

Comment supprimer une vidéo TikTok

De nombreux utilisateurs se plaignent des difficultés pour supprimer des vidéos TikTok.

Et à juste titre, car l’option de suppression de la corbeille de TikTok n’est pas facilement visible.

Pour supprimer une vidéo TikTok, vous devez d’abord trouver l’icône de la corbeille.

La corbeille de TikTok se trouve dans le menu déroulant en bas de la vidéo. Pour supprimer une vidéo, suivez les étapes suivantes :

  • Ouvrez la vidéo.
  • Cliquez sur l’icône des trois lignes en bas à droite.
  • Faites glisser les icônes de la première rangée de bas en haut vers la gauche.
  • Cliquez sur l’icône de la corbeille pour supprimer la vidéo.

Comment rendre une vidéo TikTok privée

Une alternative à la suppression d’une vidéo publiée est de la rendre privée, c’est-à-dire que vous seul pourrez la voir.

Pour cela, suivez les étapes pour les vidéos publiques déjà envoyées :

  • Sélectionnez la vidéo.
  • Cliquez sur l’icône des trois lignes en bas à droite.
  • Faites glisser les icônes de la première rangée de bas en haut vers la gauche.
  • Cliquez sur l’icône de cadenas pour accéder aux paramètres.
  • Allez dans « Qui peut voir cette vidéo » et sélectionnez l’option « Moi uniquement ».

Comment supprimer votre compte TikTok

Pour supprimer votre compte TikTok, suivez les étapes suivantes :

  1. Rendez-vous sur votre page de profil.
  2. Cliquez sur l’icône des trois points verticaux en haut à droite.
  3. Cliquez sur l’icône de l’engrenage pour accéder aux « Paramètres et confidentialité ».
  4. Cliquez sur « Gérer le compte ».
  5. Cliquez sur « Désactiver ou supprimer le compte ».
  6. Cliquez sur « Désactiver le compte » (vous pourrez le réactiver à tout moment) ou cliquez sur « Supprimer le compte définitivement » (votre compte sera définitivement supprimé après 30 jours).

Après avoir supprimé définitivement votre compte TikTok, il est important de savoir que :

  1. Vous ne pourrez plus vous connecter à TikTok avec ce compte.
  2. Vous perdrez l’accès à toutes les vidéos que vous avez publiées.
  3. Vous ne pourrez pas demander de remboursement pour les achats effectués.

De plus, vos messages de chat pourront encore être visibles par d’autres utilisateurs après la suppression de votre compte TikTok.

Il est également important de savoir que votre compte ne sera pas supprimé immédiatement, mais sera désactivé pendant 30 jours avant d’être définitivement supprimé.

Par conséquent, ne vous connectez pas à votre compte pendant cette période, sinon votre compte sera réactivé.

En conclusion, assurez-vous de bien réfléchir avant de supprimer votre compte TikTok, car cette action est permanente et irréversible.

Une fois un compte supprimé, il n’est pas possible de le récupérer.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

fr_FRFrench